全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"红蓝对抗"毒品查缉技能大比武结束 文山主战场破获毒品刑事案件6起
2019年08月08日 09:36:54  作者:朱光清  通讯员  王显粼  白芸璐  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 王显粼 白芸璐)最近,一个现实版的“破冰行动”在文山州边境上演,警方一举查获毒品9.78公斤。

 
  7月18日至8月1日,全国21个省、市、区公安禁毒部门组成的25支队伍,参加了由国家禁毒办组织的“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武。大比武以云南公安禁毒部门为红方,其他省、市、区禁毒部门为蓝方,分别在文山州、昭通、普洱、临沧、曲靖5个主战场进行,以进一步遏制“金三角”地区毒品渗透入境,堵截境内制毒物品走私出境。
 
  8月1日,记者在富宁县公安局检查站看到,参与比武的民警们正紧张有序地开展查缉行动,认真核实过往人员及车辆信息,并对车辆及车内物品进行细致的全方位检查,不放过任何一个角落,这些天来,他们战果累累。
 
  7月18日凌晨,民警们在富宁县公安局检查站查缉点查缉时,一辆山东牌照小轿车上的两名男子引起了民警的注意。
 
  云南代表队民警杨爱康告诉记者:“凌晨一点多钟,来了一辆山东牌照的车辆,开到检查区域的时候,我们将它拦停进行询问。车上坐着两名山东籍的男子,当时车的后排座放着一个包,在询问时他神色慌张。”
 
  民警随即对车辆进行全方位搜查,在车辆的后排座靠背、后备厢挡板夹层里面发现两袋白色晶体物。民警当场进行化验,确认是毒品K粉,经称量,有9.12公斤左右,查缉民警随即将案件移交给了办案中心进行进一步的调查。
 
  7月21日,在富宁片区国道323线百乐段查缉点,执勤民警在对一辆面包车进行检查时,发现了一包冰毒。民警随即进行检测,经称重有50.8克。查缉民警将犯罪嫌疑人控制后移交给广南县公安局。
 
  据了解,在为期15天的“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武中,文山主战场战果累累,共破获毒品刑事案件6起,其中延伸打击侦办1起,缴获各类毒品9.78公斤,抓获犯罪嫌疑人8名;查获易制毒化学品案件1起,缴获32.14吨易制毒化学品;查获毒品行政案件20起,查处吸毒人员26名,抓获在逃人员1名;查获“三非”案件6起,抓获“三非”人员12名。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号