全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
民警从一个细节识破藏毒案
2019年07月12日 10:14:17  作者:谢玉鑫  通讯员  刘周朋  程宝玉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 刘周朋 程宝玉)近日,普洱边境管理支队新厂边境派出所查获一起利用快递运输毒品案件,查获毒品3.6公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

 
  6月21日,该支队新厂边境派出所民警在辖区开展公开查缉。10时20分,一辆摩托车驶入执勤现场,执勤民警在检查过程中发现,车上的2名男子神情慌张,答非所问。经检查,执勤民警并未从2名男子身上和携带的物品内发现任何违禁物品,但在1名男子的口袋里发现两张邮寄茶叶的快递单。执勤民警发现快递单上虽然备注邮寄的是罐装茶叶,但茶叶重量比实际的罐装茶要重很多,这一细节引起了执勤民警的怀疑。随后,该所立即派出民警对该男子邮寄包裹的快递点进行走访排查。经过仔细检查,当场从茶叶罐夹层中查获冰毒晶体2.9公斤,冰毒片剂0.7公斤。目前,案件正在进一步办理中。
 
  据悉,今年以来,普洱边境管理支队严厉打击毒品犯罪活动,共查获毒品案件183起,缴获各类毒品743公斤。其中,查获利用物流、快递运输毒品案件94起,查获各类毒品279.9公斤。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号