全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
母爱力量促戒治 昆明市强戒所举行"感恩母亲节"主题教育活动
2019年05月15日 09:20:41  作者:龙琼燕  通讯员  钟鸣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步弘扬中华民族传统美德,深入做好戒毒人员思想道德教育工作,母亲节期间,昆明市强制隔离戒毒所举行“感恩母亲节”主题教育活动,数十名戒毒人员的母亲走进教育戒治区,在特殊的节日与儿子团聚,凝聚亲情力量,激发戒毒动力。

  现场活动丰富温馨
 
  活动在戒毒人员演唱的原创歌曲《母亲》的歌声中拉开帷幕。悠扬的歌声,动情的歌词,无不诉说着戒毒人员对母亲的思念与感恩。台下的戒毒人员们与母亲坐在一起,倾听歌声,互诉衷肠,其乐融融。
 
  随后的“五禽韵律操”“中华武术表演”等节目,不仅展示了戒毒人员积极向上的良好精神风貌,还向家属们表达了戒毒人员与毒品决裂的信心和决心,增添了戒毒人员争取早日戒除毒瘾、回归家庭社会的动力。
 
  “祝你生日快乐……”伴随着《生日快乐》歌,强戒警察们缓缓推着一个大蛋糕走了出来,警察、戒毒人员和母亲们一起切开蛋糕,合唱生日快乐歌,分享这份久违的甜蜜。
 
  同时,这个蛋糕也表达了昆明强制隔离戒毒所的警察们对所有母亲的生日祝福,祝福母亲们永远健康快乐。
 
  整个活动现场充满了浓浓的爱意,洋溢着温馨的氛围。
 
  感恩母爱 坚定戒毒信心
 
  “我活了30多年,今天第一次给母亲洗脚。看着母亲头上的白发,我很惭愧。母亲不知道为我操了多少心,我一定要戒除毒瘾,好好表现,争取早日回归家庭,为父母尽一份孝心。”戒毒人员张某红着眼眶说。
 
  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在《世上只有妈妈好》的歌声中,白发苍苍的母亲们看着儿子细心地给自己试水温、脱鞋、洗脚,眼里噙着泪水。
 
  “感谢戒毒所组织的这个活动,可以让我好好看看儿子。这是孩子第一次给我洗脚,我心里非常温暖,感觉孩子长大了,懂事了,谢谢警察们的教育。”一名戒毒人员的母亲激动地说。
 
  来自亲情的力量
 
  那一双双温柔的手,那一张张流着泪的笑脸,那一幕幕触动心头的画面,将此次活动推向了高潮。活动间隙,戒毒人员家属向强戒所警察送上了锦旗,当她们把锦旗递到警察们的手中时,脸上写满了快乐与幸福,这是戒毒人员家属对戒毒警察最大的褒奖与鼓励。
 
  通过开展活动,强戒警察们用爱搭起了戒毒人员与母亲之间的桥梁,用亲情的力量激发戒毒人员树立戒毒信心,提高他们戒除毒瘾的积极性和自觉性。
 
  本报记者 龙琼燕 通讯员 钟鸣
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号