全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省“净边”专项行动取得阶段性成效 破获毒品刑事案件1278起
2018年11月09日 10:00:26  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)11月7日,云南省禁毒办“净边”专项行动领导小组通报称,为有效遏制当前西南方向毒品入境内流、制毒物品出境外流的突出问题,国家禁毒办决定,自10月1日起,以云南省为主战场,联动天津、河北、江苏、重庆、四川、贵州等13个省区市协同作战,组织开展以打击毒品渗透入境和制毒物品走私出境为目标的“净边”专项行动。

 
  自专项行动开展以来,我省共破获毒品刑事案件1278起、制毒物品案件34起,抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人1433人,缴获毒品1.94吨、制毒物品618吨,专项行动取得阶段性成效。
 
  下一步,我省将继续保持对毒品渗透内流的高压严打态势;抓好重点地区的仓储业、运输业、寄递业清理排查工作;联合周边的省、区、市建立制毒物品入滇严查、严管制度,有效遏制制毒物品入滇走私出境。同时,号召并鼓励广大人民群众积极检举揭发涉毒犯罪线索,形成共同抵御毒品危害的强大合力,对群众举报查实的,公安机关将依据《毒品违法犯罪举报奖励办法》《云南省举报毒品违法犯罪奖励暂行办法》和《云南省举报毒品违法犯罪奖励暂行办法补充规定》给予表彰和奖励。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号