全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
新组建的云南省戒毒管理局正式挂牌
2018年11月07日 14:18:43  作者:郑玉明  陈磊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

记者 郑玉明 陈磊

  11月7日上午,新组建的云南省戒毒管理局正式挂牌并举行揭牌仪式。根据《云南省机构改革方案》,省委、省政府决定组建省戒毒管理局,为省司法厅管理的部门机构。此次揭牌,标志着云南司法行政戒毒工作站在新的历史起点担负新使命、迈上新征程。
 
  正在云南调研司法行政工作的司法部副部长刘志强,云南省人民政府副省长任军号共同为云南省戒毒管理局揭牌。司法部戒毒管理局局长曹学军、监狱管理局副局长李静,云南省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委商小云和厅班子成员赵立功、齐金岭、夏新建、杨德培、陈欣等领导同志出席揭牌仪式。
 
  
  商小云在讲话中指出,组建云南省戒毒管理局,是省委认真贯彻落实中央深化党和国家机构改革精神作出的重大决策部署,对于深化我省司法体制改革、推进禁毒人民战争、维护社会和谐稳定,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。新组建的省戒毒管理局要在司法部、省委、省政府和省司法厅党委的正确领导下,在新的历史起点上取得新发展、展示新形象、实现新跨越,充分发挥戒毒管理机关的职能作用。
 
  
  商小云强调,新组建的省戒毒管理局要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要认真履职尽责,坚持把强制隔离戒毒工作纳入全省经济社会发展大局中来谋划和推进,树牢总体国家安全观,积极完成收治任务,全力确保场所持续安全稳定。要锐意改革创新,坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的原则,认真落实全国统一的戒毒工作基本模式和司法行政戒毒工作基本规范,着力提高教育戒治质量。要严格文明执法,树牢法治思维,运用法治方式,不断提升执法能力和水平。要打造过硬队伍,切实加强党委班子建设,充分发挥好干事创业的“头雁效应”,推进警察职工队伍正规化、专业化、职业化建设,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,切实担负起新时代新职责新使命。
 
 
  省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长陈欣发言时表示,新组建的云南省戒毒管理局将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,时刻牢记戒毒管理机关是政治机关的根本属性,坚决贯彻落实好党的戒毒工作方针政策和国家法律法规,以新担当新作为,认真履行职责使命,充分发挥职能作用,为平安云南、法治云南建设再立新功。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号