全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南临沧查获一起跨国贩毒案缴毒逾40公斤
2018年06月07日 10:19:07  作者:王研  王海霞  来源:新华网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  新华社昆明6月6日电(记者王研 王海霞)云南省临沧市公安边防支队案件侦查队近期查获一起特大跨国运毒案,缴获毒品冰毒40余公斤,抓获犯罪嫌疑人2人。

  5月13日,该侦查队发现一条重要线索:近日将有一批毒品从境外经临沧市沧源县运至昆明。获悉情况后,侦查队立即派出官兵前往沧源到昆明的必经之路进行设伏堵卡。

  5月14日9时许,在临沧市耿马傣族佤族自治县勐撒镇境内设伏堵卡的官兵在对一辆银灰色的小轿车进行检查时,发现驾驶员刘某和罗某神色紧张,对提问含糊其词,引起官兵的警觉,当场从该车前座脚踏板底部夹层内查获冰毒40块,净重40.05公斤,犯罪嫌疑人刘某和罗某被当场抓获。

  经审讯,刘、罗二人交代,5月12日,二人到国外游玩。当日20时许,缅甸人“卢老三”找到他们,让他们帮忙把一辆车开到昆明,事成之后将给予5万元报酬,刘、罗二人便答应了下来。目前,2名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号