首页监督维权视听泛亚画报招商文化律界博报汽车论坛商界法务评论政府法务政法法务云南法制网桥头堡建设交通安全周刊
您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 黑榜 >> 内容阅读
2011年05月17日 16:32:23

赵永贵:冷血“别墅杀手”

来源:云南法制报    作者:査小高
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色


  今年26岁的赵永贵是红河州弥勒县竹园镇人,多年前,他来到昆明做小生意,但却屡屡碰壁。后来从事过销售和送快递工作。2010915日,经济拮据的他,来到了昆明市滇池路附近的高档别墅区——阳光海岸小区实施盗窃,并连杀4人。


  警方查明,
201091513时左右,赵永贵从租住的罗丈村出发,携带刀具、绳索等作案工具,来到大坝村一偏僻处,换了衣物和鞋子,随后乘坐公交车来到了阳光海岸小区。


  15
时许,他趁小区内有一辆车出门之际,进入小区转悠了一会后,他选择了小区内的地中海27号别墅。环顾四周无人,赵永贵从南侧的玻璃门撬门入室,上至2楼实施盗窃。不想,正在四处翻找财物之时却被家中两人撞个正着,双方随即发生了打斗,赵永贵拿出携带的刀具将两人杀死在2楼的卧室内,反锁房门并扭断门锁上的钥匙。随后,下楼到1楼卫生间内冲洗血迹的赵永贵又遇到刚回家的冷某两人,一番打斗后,赵永贵又将两人拽至卫生间分别杀害。


  之后,赵永贵逃亡到广东省东莞市。到达东莞后,赵永贵借来的钱差不多用完了,为了生计,他在当地一个制罐厂找了份工作。因为双手手掌割伤无法继续工作,加之无钱就医。
23日凌晨,正值中秋佳节,心存侥幸的赵永贵一方面思家心切,一方面由于经济窘迫,只得从东莞登上了厦门至昆明的K231列车,准备到曲靖投靠妹妹赵某,不想被捕。

 

首席记者  査小高

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表泛亚法商网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论1-5条
更多评论>最新评论1-5条

每日推荐