全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 国防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
应征大学生李所全:参军报国 强军有我
2018年08月13日 15:57:58  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        中共党员,云南宣威人,云南工商学院应届毕业生。

        有人这样和我讲,大学毕业还想着去当兵,划不着,不如踏踏实实找一份工作做上两年,在收入和社会阅历上都能得到提升,也许现实正如他们所说的这样。但是,参军报国,戍守一方,在我心里早已成为挥之不去的理想与追求。顺利走进那梦寐以求的地方,是我为之骄傲,为之奋斗的目标。

        记得小学六年级以“我的梦想”为主题的课堂在班里展开,平时不太爱交流的我,也在此时树立了一个不可磨灭的梦想——将来学有所成,一定去当兵。它一直伴随着我度过童年,经历着青春,伴随着日日夜夜,从未放下。去当兵,一直痴迷于那一身橄榄绿。

        时间终于迎来了即将大学毕业的我。2018年1月10日,这是今年应征入伍网上登记报名的第一天。我毫不犹豫地登录全国征兵网,进行了应征入伍报名登记,这是我认为我做得最好的决定。我可能会因为这一天的行为让我蜕变,也有可能会因为这一天的行为让我去书写一个不同寻常的故事,更有可能会实现那个相伴已久的童年心愿。去当兵,这段不同寻常的故事有可能刚刚开始叙述。

        经历过2018年的1月—5月,一直等待着,时间停留在2018年6月,寻思它将是一个不一样的六月。6月12日,经过党组织一年的考察,我如愿成为中国共产党一名正式党员。记得我在做思想汇报,表示毕业后将去参军时,在场的所有党员都给予了我支持。6月13日,也就是我转正后的第一天,我收到通知去参加应征体检,这份通知等得太久了。第二天,我去到嵩明县人武部领取了体检表,尾随着体检队伍完成了各个体检项目。6月27日,又是一个不同寻常的一天,我收到通知,上面显示的大概内容是我的应征体检过了,真的过了,无比欣喜,难以言表。6月28日,我回到学校领取了《应征公民政治考察表》。填了相关信息提交到学校征兵办。剩下的时间还是等待,等待着政治考核过的那天,等待着预定兵的那天有我,等待着运兵的那天有我……去当兵,终将迎来了一个不同寻常的6月份。

        去当兵,我一直在等待着那么一天。参军报国,此生无悔,强军路上我怎能缺席。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号