全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 国防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“我家的参军故事”有奖征文启事
2018年07月30日 16:59:53  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近年来,云南广大适龄青年积极报名应征,全省各族群众积极送子参军,为部队输送了一批又一批优秀兵员,涌现出了许多可歌可泣的感人故事。即日起,云南省委宣传部、省人民政府征兵办公室联合众多省级新闻媒体,在“寻找最美征兵故事”专栏中共同发起“我家的参军故事”有奖征文网络互动,一起寻找群众身边的参军故事,分享他们圆梦追梦、爱国奉献的时代精神和典型事迹。

        征文主题

        以“我家的参军故事”为主题,围绕“深入宣传云南青年参军报国、建功军营的时代风采,着力宣传边疆人民崇军尚武、送子参军的国防情怀,大力发掘云南退役军人永葆本色、艰苦创业的先进事迹,广泛宣扬新时代征兵人爱岗敬业、勇于担当的使命精神”4个方面进行作品征集。

        征文要求

        以第一人称的方式,讲述个人或者家人参军报国的经历,述说当兵梦想,反映参军历程,抒发真情实感。要求内容真实,主题突出,观点明确,叙述生动、文字精练。体裁不限,字数控制在800字左右。

        来稿可配发图片2—5幅,要求图片清晰,上传原始照片,JPG格式。同时,也可配短视频10〃—60〃,要求画面语音清晰,文件大小不超过100M。图片或视频要与征文故事密切相关,以反映参军有关的图片为佳,不能涉密。
作品必须是未公开发表和出版的原创作品,不得抄袭和套作,谢绝一稿多投。

        征文时间

        2018年7月23日至10月15日

        征文对象

        正在报名应征的省内适龄青年,云南籍或云南省内兵役机关批准入伍的现役官兵,云南省复转退军人军属等均可参加。

        稿件报送

        来稿请在标题前请加上“我家的参军故事征文”字样,发送至“云南征兵”微信平台征集邮箱:[email protected],以及各省级媒体征集邮箱。稿件中请注明您的真实姓名、单位、电话、通信地址等联系方式,并附60字以内作者个人简介和1—2张个人生活或工作照。

        征文刊发

        优秀征文将在省级报纸、广播电视台、网络媒体及“云南征兵”微信平台刊发。

        奖项评选

        征文结束后,省委宣传部、省征兵办公室将邀请专家评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,并颁发证书和奖金。

        凡省级媒体和“云南征兵”微信刊发稿件均列入优秀奖,按标准发放稿酬,同一篇文章被多家媒体采用的不累计。评奖结束后将公布获奖名单,优秀稿件将汇集成册,版权归主办单位所有,不再单独支付稿酬。
 

征文主办协办
主办单位:云南省委宣传部  云南省人民政府征兵办公室
协办单位:云南日报  云南广播电视台  云南网  春城晚报  云南信息报  云南法制报  云南政协报  “云南征兵”微信平台
本活动最终解释权归云南省人民政府征兵办公室。
二〇一八年七月二十日

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号