首页监督维权视听泛亚画报招商文化律界博报汽车论坛商界法务评论政府法务政法法务云南法制网桥头堡建设交通安全周刊
您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 红榜 >> 内容阅读
2011年05月17日 16:25:23

梅阳林:以身殉职的好村官

来源:云南法制报    作者:姜燕萍
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

  2010年6月25日夜,凤龙湾水库储水区一夜暴雨,水库告急!水库水位一度超过警戒线0.79米。开闸泄水,一夜之间,马龙县和寻甸县七星镇陷入一片汪洋之中。心系为抗旱而修建的柿花树水坝,寻甸县七星镇江格村新任党总支书记梅阳林在暴雨倾盆的深夜,亲自只身探查当地汛期,这一去,就再也没有回来……

  追悼会上,从昆明、曲靖、楚雄各地赶来的人们将追悼会现场围得水泄不通,在群众眼中,他是鞠躬尽瘁的好村官,村里没有钱修路,他自己想办法筹措;谁家老人生病了儿女又不在身边,他亲自送老人去医院;有谁遇见难事儿,一时间没钱周转,他二话不说掏出钱来,连打欠条的话也不提。新修的柿花树水坝如期完工的那天,村民们相约一同到梅阳林的坟前,哭着把这个好消息第一时间告诉了好书记。

  村子里缺少法律工作者,邻里之间有什么不愉快,都来找他调解纠纷。小到夫妻吵架,大到兄弟分房,只要有他在的地方,就没有过夜的矛盾。为了更好的调解村民纠纷,防止矛盾扩大化,梅阳林还在自学法律。一位村民想起梅阳林,满含热泪的回忆道:“梅书记是个好人,有次我们村子里夫妻两个吵架,没人劝得住,有人跑来找梅书记,他丢下家里正在盖的房子,给帮忙的朋友说了一句‘我一会回来’,就立即去帮人家劝架,最终人家夫妻和解了,可他自己到家的时候,帮忙的人都已经干完活走了。”牺牲小家奉献大家,这样的例子不胜枚举,村民们都说:“因为他人品好、威信高,我们相信他!”

  梅阳林就是这样的一名普通基层村官,用生命践行着*员“为人民服务”的使命。他帮助过的人太多,也许连他自己都已经记不清了,然而村民们却无法忘记他的帮助,田间、地头、乡村公路上走过的赶马人……回忆起梅阳林,他们至今仍然忍不住动情地拭泪。在梅阳林挥汗如雨、抛洒青春和热血的这片土地上,群众用口碑,为好书记梅阳林筑起了一座不朽的丰碑。 

记者  姜燕萍

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表泛亚法商网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论1-5条
更多评论>最新评论1-5条

每日推荐