全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
龙陵:“水下救援打捞器”获国家专利
2019年08月09日 09:16:10  作者:张恒  通讯员  杨汉申  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 杨汉申)由龙陵县公安局民警研发的“水下救援打捞器”近日获得国家知识产权局颁发的“实用新型专利证书”。

 
  近年来,由于缺乏专业救援设备,民警在处置溺水事件警情时,救援难度大、救援时间久。为弥补水下救援器材空白,退休民警杨德忠、警务室民警张兆科反复研究,通过查阅资料、观看视频,以及采用修剪把手、不锈钢弯钩、抓捕器、水下电筒、水下摄像头、可视屏幕等器材,最终研发出“水下救援打捞器”。
 
  由于这种“水下救援打捞器”具有“快速定位溺水人员,快速控制溺水者跳动”等功能和具有“快捷、方便”等特点,投入实战以来,受到辖区群众和相关救援机构的高度赞扬。
 
  目前,该局已将“水下救援打捞器”运用到溺水营救行动中。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号