全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
鲁甸:给被盗受害人返还经济损失费
2019年07月19日 10:22:17  作者:高峰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 高峰)7月14日,40余名来自贵州省毕节市、六盘水市,云南省昆明市、文山州、曲靖市、昭通市的受害人领到鲁甸县公安局返还的16.8万经济损失费。

 
  今年初,鲁甸县公安局接到多起挖掘机电脑主板及显示屏被盗案报警。接警后,该局迅速整合相关警种成立专案组合成作战,于3月14日将3名犯罪嫌疑人抓获。
 
  经讯问,犯罪嫌疑人交待了自2018年10月6日以来,主要以某品牌挖掘机电脑主板及电脑显示器为盗窃对象,在云南省、贵州省多地作案51起,涉及3省7州市9县区21乡镇,涉案价值300余万元,均通过寄递物流销售到深圳。
 
  4月2日,专案组民警顺线追击,赶赴深圳将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人李某抓获。涉案人员全部抓捕到案,并追回赃款现金16.85万元,被盗挖掘机显示器2个,价值1.8万余元。7月14日,该局对追回的赃款赃物根据被盗设备物价评估价格及追回赃款,按照相关比例进行发还给受害人。
 
  据介绍,该团伙围绕“都香高速”、易地扶贫搬迁建设点等国家重点工程项目工地实施盗窃,严重影响工程建设速度。捣毁该犯罪团伙有效维护了国家重点工程建设推进力度,最大限度挽回被害业主的经济损失。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号