全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄警方重拳治乱打掉一涉嫌组织卖淫犯罪团伙
2019年07月15日 10:02:18  作者:闵以荣  通讯员  徐敏  焦学平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 徐敏 焦学平)近日,楚雄市公安局押解涉嫌组织卖淫的10名犯罪团伙主要成员,集中开展公开辨认现场活动,旨在进一步掀起扫黑除恶专项斗争的强大声势,表明楚雄市公安机关扫黄禁赌、重拳治乱的信心和决心,有力震慑违法犯罪,净化社会环境,不断提升人民群众的安全感和满意度。

  今年以来,楚雄市公安机关围绕扫黑除恶专项斗争工作要求,盯住严重影响社会治安和公序良俗、群众反响强烈的治安热点、难点问题,重拳出击严厉整治。针对涉黄违法犯罪活动隐蔽性增强且呈团伙化的特点,广劈线索来源,加大对娱乐服务场所的整治力度,持续保持对辖区黄赌违法犯罪的严打高压态势。
 
  4月7日,经过连续1周的缜密侦查,楚雄市公安局治安管理大队组织警力,对位于楚雄市某酒店二楼的一家足疗场所进行突击检查,当场查获5对涉嫌卖淫嫖娼的男女。
 
  为进一步查实该犯罪团伙的组织构架,明确涉案犯罪嫌疑人信息,固定团伙犯罪证据,实现精准、全链条打击违法犯罪团伙的预期目标,案侦民警拓展战场、循线追踪,犯罪团伙成员尽数浮出水面,其违法犯罪事实得以全面查清。
 
  据警方介绍,自3月以来,陈某、韩某2人在该酒店二楼经营足疗会所,组织人员在该场所内从事卖淫、嫖娼活动。该团伙组织严密、分工明确,杨某等6人为该足疗会所内部工作人员,负责招揽嫖客、安排卖淫女、对卖淫女进行日常管理、收取嫖资等工作,童某某等4人为外围工作人员,负责招揽嫖客、接待嫖客及外围放哨等工作。
 
  辨认现场当日,楚雄市公安局出动警力100余人、车辆32辆,集中公开押解犯罪嫌疑人到该酒店进行现场辨认。警方同时号召广大人民群众行动起来同各类违法犯罪作斗争,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
 
  目前,10名涉嫌组织卖淫、涉嫌协助组织卖淫的犯罪嫌疑人已被依法提请逮捕,2名犯罪嫌疑人被刑拘追逃。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号