全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
在逃人员偷外卖警方破获"案中案"
2019年07月12日 09:38:22  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)7月3日,昆明市公安局五华分局月牙塘派出所接到一名外卖小哥报警称,其到霖雨路春之城小区送餐时,将电动车停在小区门口,10分钟后返回,发现放在电动车上的所有快餐不见了。

 
  接警后,民警立即调取被盗位置周边视频监控,依托联建联防、“三网建设”视频巡查网,迅速锁定一名身背双肩包的男子。
 
  民警立即对监控中可疑男子出现的地方开展走访调查。18时许,民警发现该名可疑男子出现在春之城小区沿街商铺的视频监控内。
 
  昆明市公安局五华分局巡特警大队春城骑警接到指令后,立即赶往现场,该男子看见骑警队员立刻调头翻过护栏逃跑,骑警队员迅速下车开展追捕。追捕中,该男子拿背包砸向骑警队员,骑警队员躲开后,继续对该男子进行追捕,在美璟欣城小区附近将其抓获,但该男子不断反抗,将骑警队员抓伤。
  
  偷了一份外卖,但该男子为何屡次抗拒抓捕?骑警队员随即将该男子带回派出所进行调查。
 
  经查,该男子叫韩某,2018年7月24日因涉嫌抢劫、强奸,被宣威市公安局列为网上追逃人员,之后逃窜至昆明,因不敢打工,赚不到钱只能偷外卖充饥。
 
  目前,该男子已移交宣威警方进行处置。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号