全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市警花智擒在逃人员
2019年06月10日 09:25:20  作者:闵以荣  通讯员  马超  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 马超)近日,楚雄市公安局西城派出所办证窗口一名女民警在办证过程中,及时发现并抓获一名网上追逃人员。

 
  当日,一名戴着遮阳帽和眼镜的男子到楚雄市公安局驻市政务服务中心西城派出所居住证窗口办理业务,当民警核实其身份信息时,发现该男子为网上追逃人员。民警以计算机系统故障为由拖延时间为其办理业务。同时迅速请求增援。当男子等待办证时,增援民警赶到现场,与女民警一起抓获该名网上追逃人员。
 
  据了解,楚雄市公安局驻市政务服务中心共有53名工作人员,均为女性。她们是警队中一道美丽的风景线。每天,警花们兢兢业业地在7个部门50个窗口开展着政务服务工作,涉及户口、居住证、车辆简易程序违法处理、出入境证件四大类共57项,基本涵盖了群众在公安机关日常所需办理的各项业务。
 
  接待每名办事群众时,女民警们都热情大方,既认真负责地审核群众提供的办事资料,又尽量减少办理流程,让群众在最短时间、最快流程办完相关业务。在办理业务时,女民警们还按照要求,一丝不苟地对业务办理人的身份信息进行核查比对,绝不放过任何疑点。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号