全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
3男子盗窃超市 民警连续工作40余个小时破案
2019年05月20日 02:06:02  作者:记者  甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,会泽县公安局迤车派出所破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名。

  4月17日凌晨4时许,在会泽县迤车镇开超市的窦女士在睡梦中被邻居打来的电话吵醒,她刚接起电话,就听见邻居催促道:“赶紧下楼瞧瞧你家超市的门,咋还没关?”挂掉电话后,窦女士急忙叫醒家人到楼下查看。窦女士一家来到超市打开灯,发现展柜内的香烟全部被盗,卷帘门被人为破坏……经现场清点,1400余元现金和价值35000余元的香烟等物品被盗。窦女士立即报警。

  接警后,迤车派出所民警立即赶赴现场调查,由于涉案数额较大,迤车派出所迅速成立了专案组对该案展开侦办工作。通过工作,民警发现3名可疑男子的身影,经进一步调查,确定3人有重大作案嫌疑。而此时,3人已逃往昆明藏匿。

  4月23日,专案民警获得线索,3人在昆明某出租房出现,遂立即驱车赶往昆明对3人实施抓捕。4月25日,经过连续工作40多个小时,民警在昆明市官渡区某出租屋内将2人抓获。经带回讯问,两人对伙同刘某波盗窃窦女士家超市的犯罪事实供认不讳。5月8日,刘某波因在昆明盗窃被昆明市公安局官渡分局民警抓获。

  据办案民警介绍,王某宇、张某、刘某波3人在昆明打工期间认识,没有固定的收入,长期厮混在一起。4月13日,3人相约来到会泽县迤车镇王某宇家,为了获取非法财物,3人来到迤车镇上寻找作案目标,经事先踩点后,4月17日凌晨3时许,他们偷盗了窦女士家的超市。得手后,3人以700元的价格联系了一辆轿车连夜逃往昆明藏匿。几天后,3人悉数被公安机关抓获。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号