全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳:部署公安大数据智能化建设
2019年05月10日 09:21:33  作者:赵建军  通讯员  张晋  高杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 张晋 高杰)4月29日,西双版纳州公安局2019年公安科技信息化工作会议在景洪市召开,会议回顾总结了2018年工作,对全面推进公安大数据智能化建设应用工作进行部署。

 
  会议要求,西双版纳州公安机关既要准确把握当前全省公安大数据智能化建设发展新形势、新要求,着眼边境州市社会治安管理工作的现实需求,也要向内查找西双版纳州公安科技信息化和大数据实战化应用方面存在的问题和短板。在推进西双版纳州公安信息化和大数据建设的道路上,必须强化责任担当,创新思路理念和方法手段,努力在提升整体、做强优势等方面取得更大突破,带动全州公安工作转型升级、提质增效。
 
  会议强调,要紧跟形势,增强信息化建设责任感紧迫感。要将“边境管控、大数据应用”作为重点工作,明确今年为西双版纳州公安机关大数据应用推广年, 按照“坚决打好立体化边境防控体系建设整体战”“大力推广大数据应用、服务服从公安跨越发展”的总体思路,建设要围绕“点、线、面”布防,实现大发展;应用要创新模型研发,实现大突破;机制要以合成作战为载体,实现大创新。
 
  会议强调,要统筹推进、实战引领,深化公安信息化和大数据创新应用。通过加强统筹力度、加强前端建设、加大培训应用、加强制度建设、加强创新引领、加强人才培养,充分认识大数据时代智能化应用的本质,切实深化公安大数据应用。
 
  会上,3县市公安局就2019年信息化工作及实战应用分别进行了汇报,会议以视频形式开至县市、派出所两级公安机关。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号