全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子上门求亲顺走女主人财物
2019年04月15日 10:34:46  作者:记者  甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,会泽县雨碌派出所民警破获一起顺手牵羊案件。

  案发当天,家住会泽县雨碌乡铁厂村委会的付某花受邻居邀请去吃杀猪饭,出门时,付某花将手机放在沙发上充电。

  吃过晚饭回到家中,付某花发现自己的手机不见了,她意识到家中被偷了,于是赶紧清点家中的东西,发现圈养的鸡也少了一只。第二天一早,付某花到雨碌派出所报警。

  接警后,民警立即前往案发地开展走访调查。在走访中民警了解到,村民尹某有小偷小摸行为。经过调查,民警确定尹某存在重大作案嫌疑,遂将其带回派出所调查。

  经讯问,尹某交待了盗窃付某花手机及4只家禽的犯罪事实。

  民警了解到,今年37岁的尹某是个单身汉。近来,尹某打听到同村的付某花在其丈夫去世后一直是单身,便萌生了追求付某花的想法。

  之后,尹某壮着胆子来到付某花家中,想向她表达自己的心意,但是付某花却不在家。尹某转悠一圈后,发现付某花家圈养了很多鸡,便随手顺走一只带回家。后来尹某又来付某花家几次,刚巧付某花都不在家,尹某又连续偷了几次鸡,但都没被发现。

  案发当天,尹某再次来到付某花家中,偷走了付某花的手机和一只鸡。

  目前,尹某已被依法刑事拘留,被盗手机已返还失主,案件正在办理中。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号