全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:学生进警营体验交管工作
2019年03月15日 09:15:09  作者:杨志高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨志高)2月24日,丽江市实验学校的30余名小学生,在家长们的带领下走进丽江市公安局古城分局交警一大队,零距离感受和体验交通管理。

 
  活动中,该大队民警向小学生们讲解交通安全知识,现场演示交通指挥手势、展示警用装备。在“模拟警情”环节,女学生们当接警员,男学生们当出警员,由两名家长扮演事故当事人,在民警指导下,完成一起追尾事故处置工作。
 
  近两个小时的体验让学生们了解了交管工作,民警还鼓励学生们回家后要做好“交通安全宣传员”,告诉身边的人开车时要自觉遵守交通法规,做文明、守法、礼让的好司机。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号