全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第七十八次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动 为数千艘中外船舶保驾护航
2019年02月01日 10:42:59  作者:记者  查小高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  1月28日8时,第七十八次中老缅泰湄公河联合巡逻执法暨2019年首航勤务启航仪式在中国关累港举行。四国执法部门相关负责人出席仪式,当地政府、企事业单位、军警部门及群众代表100余人参加。
 
  据云南省公安厅相关负责人介绍,此次勤务启动前,四国执法部门在中国云南昆明召开2018年度中老缅泰湄公河联合巡逻执法总结会,共同回顾了2018年湄公河联合巡逻执法取得的成果,对下一步努力的方向及2019年度湄公河联合巡逻执法工作进行协商,并达成一致意见。另外,四国还在中国云南景洪召开指挥官联席会,对此次勤务方案进行研商。

联合巡逻执法编队由中老缅泰四国指挥官共同指挥,编队采取全线巡航与分段巡航相结合的方式。此次勤务将在中国关累港至老缅泰交界的“金三角”水域,开展为期4天的联合巡逻执法行动。期间,编队将在湄公河重点敏感水域开展联合公开查缉、联合走访等行动,共同分析研判湄公河流域治安形势和水文变化情况。
 
  据悉,四国已共同开展湄公河联合巡逻执法77次,派出执法船艇654艘次,执法队员12297人次,总航程4万余公里,救助商船123艘,为数千余艘中外船舶保驾护航。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号