全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市公安局开展扫黑除恶专项斗争文艺宣传活动
2019年01月29日 16:25:21  作者:云南法治网记者  郑恒  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为贯彻落实昆明市公安局扫黑除恶专项斗争宣传发动“百日攻坚”工作要求,安宁市公安局及时成立领导小组,制定细化方案,决定自1月22日—2月底前,在全市范围内组织开展9场扫黑除恶集中文艺宣传教育活动,同步邀请辖区所属街道、社区文艺队共同参加,拓宽宣传范围,切实提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率和支持率。

  2019年1月26日下午,由政工室、治安大队、警务保障室、禁毒大队、县街派出所等部门组成的文艺宣传小分队走进县街广场进行了第1场集中文艺宣传活动,拉开了“安宁市公安局2019年扫黑除恶专项斗争文艺宣传活动”的帷幕。

  活动现场,县街街道文艺队首先为观众带来了《锦绣中华气象新》的精彩热场舞蹈表演。随后,治安大队、警务保障室和权甫派出所的民警们分别带来讲演《我与改革同成长一起助力中国梦》、《回顾过去展望未来》,声情并茂地展示了安宁公安良好的精神风貌,赢得了在场群众的阵阵掌声。表演过程中还穿插设计了互动有奖问答小游戏,将扫黑除恶知识及举报方式等常识有机融入到现场互动环节中,鼓励群众主动了解掌握扫黑除恶常识,达到了寓教于乐的效果。同步在现场发放扫黑除恶挂历、宣传折页、扫黑除恶主题礼品等宣传材料共计2000余份。

  通过此次活动,有效搭建了警民沟通、交流互动的平台,拓宽了警民联系渠道,加深了社区群众对扫黑除恶专项斗争的了解,同时也赢得了社区群众的认可和高度赞誉,进一步密切了警民关系,为构建和谐稳定的社会环境发挥了积极促进作用。下一步,安宁市公安局将按照活动计划,坚持标准要求,有序推进各个场次活动顺利开展,确保此次扫黑除恶专项斗争文艺宣传活动取得圆满成功。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号