全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市公安局西山分局擦亮监督“探头”提升监督效能
2018年11月09日 09:51:34  作者:谭继彪  王晓云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 谭继彪 王晓云)自今年1月昆明市公安局西山分局贯彻落实《昆明市公安局警风警纪监督员制度(试行)》以来,截至目前,该局共召开座谈会26场,开展走访22次,书面送达函件10份,电话询问7人次,向警风警纪监督员征求意见建议共计115条,累计开展意见建议征集197人次。通过汇总类归,共梳理出意见建议21条。

 
  据悉,今年1月,昆明市公安局西山分局按照《昆明市公安局警风警纪监督员制度(试行)》要求,面向社会聘任了113名警风警纪监督员。每季度该局通过座谈、函件、电话、走访等方式向警风警纪监督员收集对公安工作和队伍建设的意见建议,并认真进行梳理排查,加强对公安工作及队伍建设的外部监督。
 
  据介绍,警风警纪监督员主要有5方面职责。监督公安机关和公安民警履行职责、执法执勤和遵纪守法等情况;反映、转递人民群众对公安机关和公安民警违法违纪行为的举报、投诉;对公安工作和队伍建设情况进行视察、调研和评议;协助宣传公安工作的成绩、亮点以及公安民警的先进事迹。向有关部门反映公安工作和公安队伍建设存在的困难、问题,协助推动解决;公安机关和公安民警受到错误、不当的举报、投诉时,协助公安机关核实、澄清,恢复名誉,依法追究有关人员责任。
 
  截至目前,针对警风警纪监督员提出的意见建议,西山公安分局下辖的22家派出所,共计上报整改落实情况50余次,做到警风警纪监督员的意见建议件件有落实,事事有反馈。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号