全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
兰坪:开展第二次跨区域拉动演练
2018年11月09日 09:33:51  作者:冯照先  和秀军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 冯照先 和秀军)近日,兰坪县公安局开展第二次跨区域拉动演练,全局共80余人参加,进一步加快维稳处突专业队伍建设,提升反恐、防暴和处置突发事件的能力。

  8时,全体拉动演练队员在三江广场集结完毕。此次拉练以三江广场为起点和终点,队员们采用徒步的形式进行,从广场出发至干竹河为折返点,在干竹河休息30分钟后返程,全程徒步距离为20余公里。全体参训人员在指挥长的指令下,整装出发赶赴目的地。当队伍行进至电力小区时,遇见12名人员正在工地上阻碍施工,导致工程被迫停止,在各处突单位的协同配合下,快速有效处置突发事件。
 
  此次拉动演练围绕“招之能来、来之能战、战之必胜”的要求,坚持从实战出发,配齐全套常规警械装备,佩带T字棍,负重30斤。
 
  拉练中,全体队员经受住体力透支的考验,在行进过程中充分发挥了坚韧不拔、顽强拼搏、团结协作、能吃苦、能战斗的优良作风,参加此次拉练的80余名队员全部安全返回,圆满完成了此次拉动演练。
 
  通过第二次跨区域拉动演练,强化了全体参训队员令行禁止的服从意识,培养扎实过硬的战斗素质和雷厉风行的工作态度,在增进全体参训队员间团结协作能力的同时,改善整体精神风貌,达到此次拉练的效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号