全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉龙:集中销毁116件非法烟花爆竹
2018年11月09日 09:32:04  作者:姜莉萍  通讯员  叶丽权  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜莉萍 通讯员 叶丽权)近日,玉龙县公安局联合玉龙县市场监督管理局、玉龙县消防大队,对116件非法烟花爆竹进行集中销毁。

当日,民警、消防人员、专业工作人员按时就位,消防洒水车准时到达指定地点待命。10时许,一切准备工作就绪后,专业工作人员点燃销毁引线。经过1小时的燃放销毁,数10万枚烟花爆竹化为灰烬。
 
  销毁结束后,消防人员及时用高压水枪对燃烧爆炸后的灰烬进行处理,现场工作人员进行再检查,确保销毁工作万无一失。
 
  据悉,此次销毁的116件烟花爆竹均为玉龙县2018年1至8月查获的,其中爆竹98件,烟花18件。
 
  今年以来,玉龙县公安、安监部门形成整体合力,围绕“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”打非治违,筑牢烟花爆竹生产、审批、运输、储存、销售各个环节的安全防范端口。相关管理部门立足职责,通过深化公开查缉、市场监管等多途径,严打非法运输、销售烟花爆竹的违法行为。通过各部门综合治理,玉龙县烟花爆竹安全生产工作得到有效提升。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号