全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市政法干警危急时刻显身手 路遇车祸急救援
2018年09月14日 09:33:03  作者:周惠琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼)近日,因公出差前往楚雄市的大理市委政法委副书记杨俊峰、大理市公安局经侦大队教导员牛明等4人驾车行驶至杭瑞高速小天城村附近时,看到一辆面包车与一辆大货车追尾后,立即将车辆停放到应急车道,下车展开救援。

  当看到面包车前部受损严重、车门无法打开、车上6名乘客被困、4名乘客受伤的情况时,杨俊峰、牛明等人立即在车后放置警示标志,将5名乘客转移至应急车道,避免在高速公路上发生二次伤害;同时,查看被困在副驾驶位、无法移动的受伤人员伤情,交代注意事项、进行心理疏导。之后,杨俊峰、牛明等人让涉事司机拨打“110”报警电话及“120”救援电话,引导路过车辆有效通行,等当地交警救援人员赶到,他们在交接相关情况后才离去。
  
  据悉,按照省州党委政法委安排部署,大理市正在开展政法队伍纪律作风专项整治,以“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”为重点,着力强化理想信念、提升能力素质、维护人民群众利益。而危急时刻显身手,路遇车祸急救援只是大理市政法干警不忘初心、心系群众、积极作为的一个缩影。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号