全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅:做强做优个人调解工作室
2018年09月12日 09:38:07  作者:郑玉明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 郑玉明)9月11日,省司法厅在红河州泸西县举行全省专业性行业性调解组织及个人调解室工作交流培训暨现场推进会。

 
  会议要求,全省各级司法行政机关必须提高政治站位,强化四个意识。发展“枫桥经验”,人民调解参与信访问题化解要聚焦党政领导包案等4个重点工作的落实。
 
  要加强统筹抓落实。强化组织领导,推动人民调解参与信访问题化解工作。特别是主要领导一定要承担起责任,有担当,有作为。强化机制建设,健全人民调解各项制度的完善。县以上信访部门建立“人民调解参与信访问题化解工作室”,必须一案一专调小组。强化经费保障,积极争取将经费列入财政预算。强化机制创新,确保人民调解参与信访问题化解工作取得实效。紧扣工作职能,以坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交为重要抓手,抓好司法行政各项工作落实。
 
  会议强调,要提升人民调解组织的工作能力,树立人民调解就是在贯彻执行运用法律的意识,树立调解就是办案的意识,树立调解就是服务的意识。强化行业性、专业性人民调解工作规范化建设,规范组织建设、工作流程、标识标牌、考核机制等。做大、做强、做优个人调解工作室。强化律师参与人民调解工作标准化示范作用。将受理、审查、调解、回访、结案的整个过程做为能学习、能推广的标杆。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号