全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明:一女子被“熟人”骗走7万元
2018年07月06日 09:36:57  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 查小高)近日,昆明市西山区杨女士收到一条短信:“小杨,我换手机号了,以后打这个号码联系。”出于好奇,杨女士回复道:“请问你是谁?”对方告诉杨女士,自己是刘某某,看到对方发来的名字,杨女士便放下戒心,原来,该名“刘某某”是杨女士丈夫多年的生意合作伙伴。

 
  随后,对方声称自己要给一名领导送礼,但不方便从自己的账户转账,想请杨女士帮忙做“中转人”,只需要将对方转给杨女士的钱再转给领导就行了。
 
  杨女士一听,不过是举手之劳,于是便答应了。对方先是询问杨女士的银行卡号,接着发来一张截图,上面显示已经给杨女士的账户汇入7万元,但要24小时才能到账。对方声称,24小时太长,让杨女士先帮忙垫付。杨女士看了对方发来的截图,便给对方发来的“领导”卡号转入7万元。
 
  转账成功后,杨女士给“刘某某”发送一条短信,却迟迟未收到回复,杨女士便给对方打电话,对方已关机。在多次联系未果后,杨女士终于意识到自己遭遇诈骗,随即到昆明市公安局西山分局金牛派出所报警。目前,案件正在进一步侦查中。 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号