全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
武定:民警助残障少年回家
2018年07月06日 09:34:06  作者:李俊材  潘震  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李俊材 潘震)近日,武定县公安局高桥派出所民警救助一名走失残障少年,获得辖区群众好评。

 
  事发当日,高桥派出所接到群众报警称,在武定县高桥镇老滔村委会上甲村内,李某某家牲畜圈二楼杂草堆里,睡着一名年轻人,不知什么时候来的,也不是本地人,请民警救助。
 
  接警后,该所民警立即赶到现场,与少年简单交流后,民警发现,该少年语言表达不清,一直不愿告诉民警自己的基本情况,情绪较激动。经过民警和周边群众耐心引导,该名少年的情绪慢慢平复。民警终于从该名少年口中得知,原来其是武定县猫街镇人,名叫普某某。由于天气寒冷,民警和周边群众为该名少年提供了矿泉水和食物,还为该名少年增添一些衣服。随后,民警积极与猫街镇派出所、民政局等部门联系,经过照片比对,确认该少年系猫街镇辖区居民。民警立即将该名少年安全送回家中。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号