全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理古城警方重拳整治“五黑”
2018年07月02日 10:08:32  作者:周惠琼  通讯员  李楠  王彦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 李楠 王彦)近期,大理市公安局古城派出所结合辖区实际,重拳整治旅游市场工作,规范市场经营秩序,净化旅游环境。

  今年上半年,古城派出所开展场所大检查专项行动3次,检查宾馆客栈、网吧、KTV、酒吧等行业场所1239家,下达整改通知书325份,治安处罚109家,责令停业整改3家。
 
  结合群众反映较为强烈的噪音扰民问题,古城派出所与相关部门联合,约谈了屡教不改的21家酒吧;5月初,对约谈后依然未按照要求整改的3家KTV、酒吧依法作出责令停业处理;对涉嫌有酒托行为的4家酒吧进行了查处,有效净化社会秩序。
 
  今年以来,古城派出所还联合旅游稽查、工商、城管、交警等部门,重点严厉查处打击辖区内“五黑”(黑车、黑导、黑托、黑社、黑站点)。同时,加大对重点场所的检查,如发现或接到群众举报有“拉客”“叫客”等行为,立即阻止,屡教不改的则依法给予治安处罚。
 
  通过集中整治,辖区内旅游秩序得到明显改善。下一步,古城派出所将联合各部门加大对旅游市场专项整治的宣传力度,通过微信、微博、横幅、温馨提示等多种形式,劝导游客远离非法营运车辆及不规范租车行,鼓励市民、游客抓拍“五黑”违法行为并报警,确保大理古城旅游秩序得到平稳提升。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号