全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
东川:遏制电动车被盗警情发生
2018年06月29日 11:01:38  作者:袁文东  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 袁文东)昆明市公安局东川分局多措并举,积极推广物联网防盗装置,截至6月20日,该局辖区内安装率已达90%。

 
  1月以来,该局民警走访摸排了未安装防盗装置电动车的数量及原因,及时调整宣传方案和安装措施,充分利用精准扶贫、一标三实等活动深入街面、村委会和社区,有针对性地宣传动员,向群众推广物联网防盗装置安装。
 
  同时,该局民警加强对电动车停放在无人看守的位置、停放后不拔车钥匙的车主等,加大防盗防范宣传力度,提高电动车车主防盗意识。通过电话或短信等方式通知辖区每名安装有防盗装置的电动车车主,车辆被盗后要及时拨打110或辖区派出所报警电话。
 
  该局利用物联网技术打击盗抢电动自行车违法犯罪,有效提高了打击电动车新型犯罪行为的能力,有效遏制电动车被盗警情的发生,增强了群众的安全感。
 
  此外,该局民警鼓励广大群众参与到电动自行车的防盗抢工作中,如发现盗抢电动自行车违法犯罪行为,请及时举报,有效打击违法犯罪行为。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号