全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
武定:辅警勇救落水儿童
2018年06月29日 11:00:49  作者:王微  贺明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王微 贺明)武定县公安局交警大队武易中队来了一名特殊的“客人”,她是为感谢前几日该大队辅警叶作春不顾个人安危,及时救出她掉到河里的儿子,专程赶来赠送锦旗的。

 
  “如果没有你及时救助,我儿子可能就救不活了,十分感谢。”在该中队办公室,获救儿童母亲紧紧握住叶作春的双手连声道谢,并将一面写有“英勇救人,见义勇为”的锦旗交到叶作春手中。
 
  原来,前不久,叶作春路过县城周边一家农家乐附近时,发现有很多人往农家乐的鱼塘边跑去,叶作春以为钓到大鱼,便匆匆赶去观看。到了鱼塘边后发现,有一名男童落水了。眼看该男童就要下沉没踪影,叶作春来不及脱衣、脱鞋,义无反顾跳入鱼塘中朝男童游去,一把抓住在水中挣扎的男童,奋力托举出水面,一边向岸边游去,在围观群众的帮助下,顺利将男童从水中救上岸,受到群众一致好评。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号