全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
华坪:查获多辆违法载客“黑摩的”
2018年06月22日 09:24:03  作者:蔡琦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 蔡琦)今年以来,华坪县公安局加大对非法营运客车的打击力度,先后查获多辆无证、套牌、报废等载客“黑摩的”。

 
  近日,该局民警在执勤中再次查获一起醉驾载客“黑摩的”,驾驶人血液中酒精含量超出醉驾标准值两倍。
 
  案发当日凌晨2时许,华坪县公安局中心派出所民警在城区华兴路巡逻时,发现两名男子在路边争吵。民警遂下车询问情况,原来是一名乘客和“黑摩的”驾驶人因车费问题发生争吵。
 
  巡逻民警在调解中发现,“黑摩的”驾驶人有酒后驾驶机动车嫌疑,随即联系华坪县公安局交警大队值班民警。该大队民警到达现场后,对“黑摩的”驾驶人钟某某进行酒精呼气测试,但钟某某拒不承认自己喝酒,也不配合民警进行酒精呼气测试。
 
  随后,民警强制将钟某某带到华坪县人民医院进行血液提取。通过鉴定,钟某某血液中的酒精含量高达167mg/ml。
 
  在证据面前,钟某某如实交待了醉酒后驾驶机动车的事实,原来,当日他在朋友家喝酒,凌晨2时许,喝了大量白酒及啤酒后,驾驶摩托车回家。回家途中遇到路人招手搭车,钟某某便将搭车路人载到目的地。后来,双方因车费问题发生纠纷,被巡逻民警当场查获。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号