全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
华坪:破获诈骗、盗窃案20余起
2018年06月22日 09:23:41  作者:段妙静  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 段妙静)近日,华坪县公安局刑侦大队强化研判,精准出击,抓获涉嫌诈骗、盗窃犯罪嫌疑人1名,破获诈骗、盗窃案20余起。

 
  不久前,华坪县辖区通达、永兴、船房等乡镇连续发生多起冒充电力公司职工,以进行农网改造为由诈骗偏远山区老年人钱财案,涉案金额共计5万余元。
 
  案发后,华坪县公安局立即对案件侦破工作进行安排部署,抽调刑侦大队等部门民警成立专案组展开侦破工作。
 
  经过走访,民警发现犯罪嫌疑人重点选择偏远山区独居老人、妇人为作案目标,在获取被害人信任后进行诈骗。被害人多为年老体衰、经济拮据的独居老人,家里存放的都是养老钱。
 
  侦查民警通过调查,最终锁定犯罪嫌疑人吴某某,并将其抓获。
 
  经讯问,犯罪嫌疑人吴某某如实交待了其多次在华坪县偏远乡镇诈骗、盗窃独居老人钱财的犯罪事实。
 
  目前,犯罪嫌疑人吴某某已被华坪警方刑事拘留。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号