临沧:首个戒毒社区康复工作站揭牌
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧:首个戒毒社区康复工作站揭牌
2018年06月11日 09:36:39  作者:唐爱华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 唐爱华)6月1日,临沧市临翔区禁毒委举行凤翔街道社区戒毒社区康复工作站揭牌仪式,成为临沧市第一个成立的社区戒毒社区康复工作站。临翔区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任杜界华,区副区长、区公安分局局长、区禁毒委副主任杨永寿等领导出席揭牌仪式。

 
  杜界华在揭牌仪式上指出,要以建设凤翔街道社区戒毒社区康复工作站为契机,不断完善临翔区社区戒毒(康复)工作,带动全区社区戒毒(康复)工作步入制度化、规范化、常态化轨道。
 
  工作站设置了日常办公、宣传展示、培训教育等功能区,具备“动态管控、戒毒治疗、心理矫治、帮扶救助、就业指导、宣传教育”六位一体功能,配备11名社区戒毒社区康复专职工作人员。
 
  下一步,该工作站将围绕推进平安临翔、法治临翔建设的总目标,紧密结合社会管理创新,广泛动员各方面社会力量,统筹利用各方面社会资源,全面推进社区戒毒社区康复工作,建立健全集生理脱毒、心理康复、就业扶持、回归社会于一体的戒毒康复模式,积极帮助吸毒人员戒除毒瘾、融入社会,最大限度减少毒品社会危害。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号