西畴:民警及时救助摔伤老人
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西畴:民警及时救助摔伤老人
2018年06月11日 09:36:20  作者:查鹏荣  肖在辉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 查鹏荣 肖在辉)近日,西畴县公安局西洒派出所民警及时救助一名摔伤老人,获得群众称赞。

 
  当日,徐某到西洒派出所报警称,其母亲任某从医院出来后就一直没有回医院,也没有回家,请民警帮忙寻找。
 
  西洒派出所接到报警后,指派巡逻民警在街面寻找,并派人调取视频监控查找老人出走方向,同时联系城区周边村民帮忙寻找。
 
  当日下午,西洒镇骆家塘村村民在山上发现一名老人坐在树下,于是向派出所报警。
 
  民警急忙赶到现场,后经核实比对发现,确实是从医院出走的老人任某。原来,任某因住病房不习惯,便私自出院回家。不料在途中迷路,且不慎摔伤左腿,无法行走。
 
  了解情况后,民警及时拨打120急救电话,因担心走失老人伤势,民警便背老人下山。下山后不久,120救护车及时赶到,并将老人送往医院治疗。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号