全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
楚雄市警方为辖区留守儿童申报户口
2018年04月16日 09:08:49  作者:闵以荣  通讯员  段智梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 段智梅)经过前期调查走访及材料准备,近日,楚雄市公安局三街派出所民警为辖区留守儿童小星成功申报了户口。

  2月初,该所民警在辖区采集“一标三实”信息时,得知多依树村委会某村民小组2岁留守男童小星与奶奶李某相依为命。
 
  经调查,李某的儿子鲁某17岁时非婚生育了儿子小星,之后便外出打工,再没与家里联系,李某只好独自抚养孩子。小星的母亲生完孩子后就离开了,至今音讯全无。因联系不到孩子父母,医院没有为小星办理出生医学证明等落户材料。由于无法提供孩子的《出生医学证明》等相关资料,小星的户口一直都没有着落。
 
  了解到李某家的情况后,该所户籍民警进村走访,收集为小星申报户口的有关证明材料。民警找到鲁某,并联系了楚雄三和司法鉴定所,免费为鲁某与小星做了亲子关系鉴定,申报了户口。考虑到李某家庭十分贫困,民警还向三街镇民政部门报告了李某家的情况,为李某争取到了困难补助。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号