全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
大理市警方堵塞快递安全漏洞
2018年03月12日 10:02:05  作者:周惠琼  通讯员  王彦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 王彦)为切实加强对寄递行业的监管,有效防控风险,近日,大理市公安局古城派出所社区民警对辖区内的快递公司开展了“平安寄递”安全检查、隐患排查专项行动。

  民警重点检查了快递公司证件是否齐全,邮递物品登记台账是否如实登记,收寄物品是否有涉嫌危爆、违禁物品等情况。民警要求快递公司负责人严格遵守物流寄递业相关法律法规,对前来邮递物品的人员进行实名登记,并当场开箱验视。同时,民警积极向经营人员宣传相关法律法规及案例,要求从业人员发现快递物品是可疑物时要及时报告派出所。民警还全面检查了快递公司消防安全管理制度是否健全、消防设施是否符合规范要求、消防器材是否完好有效、消防通道是否畅通等情况。

  此次共检查物流、寄递行业33家,发现治安隐患4处,责令当场整改4处,下发安全防范建议书33份。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号