全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
东川区公安工作会议提出:坚决当好新时代新东川的建设者捍卫者
2018年03月09日 09:52:23  作者:通讯员  袁文东  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        3月8日下午,东川区隆重召开2018年全区公安工作会议,深入学习贯彻中央、省市区党委政府和全国、省市公安机关会议精神,全面总结回顾2017年工作,分析新时代面临的新挑战、新任务,动员全区公安民警不忘初心、牢记使命,团结拼搏、接续奋斗,为东川决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造高质量平安稳定环境,坚决当好新时代新东川的建设者、捍卫者。

        会上,东川区人民政府副区长、区公安局党委书记、局长王丽昆代表区公安局党委作题为《不忘初心 牢记使命  为推进东川公安跨越发展砥砺前行》的工作报告。

        王丽昆指出: 2017年,全区公安机关和广大公安民警坚持稳中求进工作总基调,深化改革、攻坚克难、喜结硕果,5月份获评“全国优秀公安局”荣誉称号,9个集体、50名民警受到上级表彰,工作稳步向前、队伍持续向好,警民和谐氛围日益浓厚,群众安全感满意度进一步提升。2018年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,更是东川公安跨越发展攻坚年。2018年全区公安工作总体思路是:深入贯彻中央省市政法工作会和全国全省全市公安工作会以及市委十一届四次全会精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,紧紧围绕市公安局“全面推进昆明公安跨越发展、服务区域性国际中心城市建设”以及区委区政府“三美东川创业铜都”这一主题主线,按照“防风险保安全、解难题补短板、建体系勇争先”的工作思路,推进东川公安跨越发展“1575”目标任务和从严治党从严治警“1226”体系落地见效,为东川决战脱贫攻坚、决胜全面小康、助推全市区域性国际中心城市和建设“三美东川”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

        王丽昆同志要求:一要牢牢把握党对公安工作的绝对领导;二要防范五大风险、确保社会安全稳定;三要深化严打整治、推动治安持续向好;四要加强常态管控、助力监管能力提升;五要严格规范执法、树立公安执法权威;六要改革创新、激发活力,坚定不移地走科技强警之路;七要正风肃纪、从严治警,着力打造奋发有为东川铁警。全区公安民警要集思广益用好机遇、众志成城应对挑战、奋发有为开拓创新,共同谱写东川公安事业的新篇章、开创平安东川的新局面,为全区经济建设和社会稳定做出新的更大的贡献。

        区公安局党委副书记、政委王波指出:2017年区公安局在区委、区政府和市公安局党委的有力领导下,认真学习贯彻党的十九大会议精神,全面落实中央、省、市、区纪委全会和政府廉政工作会议部署要求,深入开展两学一做学习教育活动,始终坚持政治建警、从严治警,狠抓作风建设,落实党风廉政建设责任制,全力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。王波同志要求:一要把政治建设摆在首位,永葆对党忠诚;二要深入贯彻落实“1226”体系建设,把从严治党、从严治警要求深入贯彻到公安工作和队伍建设中;三要正风肃纪,持续推动作风好转,切实解决损害群众利益的突出问题;四要从严执纪,为东川公安跨越式发展提供强有力的纪律保证。

        会议通报了2017年度公安工作综合考核结果,对2017年先进集体和先进个人进行表彰,与会领导为获奖代表颁奖。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号