全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
永平:少年盗手机玩“手游”
2018年01月12日 09:27:15  作者:周惠琼  通讯员  马勋  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 马勋)近日,永平县公安局刑侦大队、网安大队、杉阳派出所携手破获杉阳镇手机店被盗案2起,抓获3名作案少年。

  据了解,3名少年偷手机是因沉溺“手游”而起。

  2017年12月25日,段某某报案称:其在永平县杉阳镇杉阳街的手机店内的新手机被盗,涉案价值3万余元。

  对此,永平县公安局高度重视,抽调精干警力进行侦办,最终锁定张某某有重大作案嫌疑。

  1月4日,永平警方赶赴下关将犯罪嫌疑人张某某抓获,并当场从其身上查获被盗的vivo智能手机。

  张某某归案后,永平警方乘胜追击,辗转杉阳多地将另外2名犯罪嫌疑人抓获归案,并将被盗的手机全部追回。

  经讯问,3名未成年犯罪嫌疑人对案发当晚撬门入室盗窃手机的犯罪事实供认不讳,并深挖出案发当晚杉阳镇上的另一起入室盗窃案。

  至此,案件顺利告破。

  经查,3名犯罪嫌疑人,两名辍学在家,因沉迷于手机游戏,便邀约一起盗窃手机用于游戏玩耍。

  目前,3人已按相关法律规定交由监护人严加管教,案件正在进一步办理中。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号