全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
景洪:多警种亮相宣传现场
2018年01月12日 09:07:23  作者:赵建军  余立武  李翰  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 余立武 李翰)1月10日,景洪市在勐泐文化广场开展主题为“110守护新时代美好生活”集中宣传活动,景洪警方“110+巡特警”的新模式吸引了众多群众。

  活动现场,景洪市公安机关刑侦、禁毒、出入境、交警、巡特警和消防8个警种都来到现场,他们身着各类制式警服,通过宣传画报、传单、语音提示、案例宣讲等各种形式,吸引了广大市民参与活动。“傣乡骑警”“110+巡特警”将警摩、警车、警用装备进行集中展示,吸引了广大群众驻足观看。

  同一时间,景洪市公安局交警部门、各派出所在全市9个乡镇开展110宣传日活动,多个派出所以召开110研讨会的形式走进社区、村寨,和群众共同交流110接处警工作,共议辖区平安建设,与城区110集中宣传现场遥相呼应。

  2017年,景洪市公安局110警务实战指挥中心共接报警25万余起(其中有效警情近5万起),与去年同期相比,总警情下降3.98%,刑事警情同比下降35.27%,破案率上升8.5%,群众特别关注的“两抢一盗”警情数分别同比下降18.57%和81.25%。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号