全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
泸西:打掉一盗窃电缆团伙
2018年01月12日 09:04:26  作者:冯岩  张凯  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 冯岩 通讯员 张凯)近日,泸西县公安局巡特警大队打掉一个盗窃电缆团伙。

  当日凌晨2时许,民警巡逻至环城西路段时,发现一辆五菱微型车停放在路边,车尾站着3名男子,旁边的下水道井盖被掀开。看到民警,3名男子神色慌张,十分可疑。民警下车对3名男子进行盘查,3人称,他们是“电信公司抢修队”的员工,因电缆出现故障,他们正在抢修。当民警提出为何不穿工作服,不在路边设置安全警示标志的疑问时,3名男子答非所问。

  民警随即联系电信公司负责人张某某赶到现场,证实电信公司电缆线并没有出现任何故障,也没有安排工人抢修此处电缆,确认3名男子并不是电信公司的抢修人员。随后,3名男子如实交待了盗窃电缆线的违法事实,并告诉民警还有一名同伙冯某。民警根据线索及时将冯某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人廖某某和李某某已被公安机关依法行政拘留。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号