河口:破获105万合同诈骗案
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
河口:破获105万合同诈骗案
2018年01月12日 09:04:10  作者:彭吉  白紫莎  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 彭吉 白紫莎)近日,河口县公安局民警规劝两名犯罪嫌疑人投案自首,破获一起合同诈骗案,追回赃款105万元。

  2017年11月13日,被害人普某报案称,2016年12月,其欲从越南购买泰国白糖,被人骗走现金120万元。接警后,河口县公安局领导高度重视,迅速抽调经侦大队民警开展侦查。经了解,被害人普某经其朋友李兵某、王某权、贺某佳等人介绍,认识了自称越南某公司董事长的黎某,并于2016年12月24日与黎某签订购买白糖1000吨的合同,支付120万元现金作为订金,但越南籍人员黎某并未履行合同。

  经调查,确定该案件为李某、王某权、贺某佳和黎某等人一起实施合同诈骗。

  在抓获相关犯罪嫌疑人后,河口县公安局立即对未到案的李某、贺某佳两人进行网上追逃。

  为尽快破案,最大限度减少被害人的经济损失,河口县公安局民警通过上门寻找、电话联系等多种方式,向李某、贺某佳两人的朋友、家人讲政策、讲法律,请其朋友、家人做思想工作,认识到涉嫌合同诈骗的严重后果。经过民警大量工作,犯罪嫌疑人李某、贺某佳于2017年12月6日和12月7日到河口县公安局自首,并如数退还合同诈骗的赃款。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号