大姚: 公安局长出庭应诉行政官司
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
大姚: 公安局长出庭应诉行政官司
2018年01月12日 08:51:35  作者:闵以荣  黎艳平  来源:交通安全周刊
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 黎艳平)近日,大姚县法院开庭审理了金某不服大姚县公安局对其扰乱单位秩序行政处罚和楚雄州公安局行政复议决定结果的“民告官”行政诉讼案件,元谋县法院作为案件审理法院在异地开庭审理。

  大姚县政府副县长、县公安局局长潘健以行政机关负责人身份出庭参加诉讼。此次行政机关负责人出庭应诉,是楚雄州公安机关推行行政机关负责人出庭应诉制度以来的第3例案件。此项制度可以让群众了解行政部门作出行政行为的法律依据,对社会具有导向和示范作用,另一方面,行政机关负责人在法庭上直面行政相对人,能够及时发现执法过程中存在的问题,可以促进执法规范,提升执法水平。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号