全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
为化解“血光之灾” 老人被忽悠3万多
2018年01月08日 10:18:27  作者:周惠琼  赵秀霞  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 赵秀霞)近日,74岁的李奶奶(化名)到大理市公安局紫云派出所咨询,几天前为消除自家的血光之灾,向一名男子交了3.3万元钱,不知是否被骗。

  2017年12月30日上午,李奶奶在某路行走时遇到一女子。该女问李奶奶是否知道有一个“神医”。

  李奶奶说,不知道,此时,又有一妇女主动上来搭讪称知道。李奶奶想,既然是“神医”,儿子腿脚又不好,一起去看看也好。

  李奶奶跟随两女一起走到某巷道时,遇到一名中年男子。该男子自称是某教某大师的徒弟,并对李奶奶说其家将有血光之灾,只要拿钱就可消灾,消灾后所拿的钱会如数退还。

  李奶奶被吓蒙了,为了家人平安,急忙到银行取了3.3万元交给该男子,男子再三叮嘱千万不能跟任何人说此事,否则泄露天机,此灾难消。

  李奶奶回家后越想越不对,觉得事有蹊跷,于是到派出所向民警述说了此事。民警告诉李奶奶,这是骗子诈骗惯用的伎俩。

  目前,警方已对该案立案侦查。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号