全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
酒后驾车看病人 遇民警夜查被罚
2018年01月05日 10:00:51  作者:邵维岑  段晓东  于红文  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 邵维岑 通讯员 段晓东 于红文)近日,昌宁县公安局交警大队城区中队民警在昌宁县右甸南路对过往车辆进行夜查时,查获一起酒驾。该驾驶人称,自己是为了到医院看望住院的朋友,抱着侥幸心理明知故犯。

  当日20时许,该中队民警在夜查行动中,对一名未佩戴安全头盔骑行二轮摩托车的驾驶人进行检查。当民警上前询问时,发现该驾驶人未随身携带驾驶证、行驶证。在与驾驶人对话的过程中,民警闻到了一股很浓烈的酒精味。当民警问该驾驶人是否喝过酒,该驾驶人回答称:“刚才我和几个朋友在吃烧烤期间喝了酒,在得知一位朋友因病住院后就骑摩托车前往医院看望。哪知才骑了四五百米,就被你们查获。”

  经询问,民警得知该驾驶人姓杨,有D类驾驶证。在民警告知其因酒驾将面临的处罚后,该驾驶人懊悔不已。他对现场执勤的民警说:“我深刻认识到了自己的错误,愿意接受处罚。还好这次被查获了,要不然可能朋友们要去医院看望的人就是我了。”

  民警提醒:

  酒后驾车是“高压线”,要牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”。赴宴、聚会前应当先规划好是否驾车。一起赴宴的人要提示或监督驾驶人不要酒后驾车。如果已经喝酒又无人代驾,请将车辆停在停车场所,乘其他交通工具或步行回家。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号