全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
西畴:促群众安全感满意度“双提升”
2018年01月05日 09:57:17  作者:查鹏荣  刘孝怀  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 查鹏荣 刘孝怀)为积极回应广大群众新要求、新期待,西畴县公安局结合实际,真抓苦干,扎实推进群众安全感满意度“双提升”。

  该局牢固树立“小事连全局、小事连民心”思想,把群众的每一件小事都当成大事一样认真对待,针对侵财类案件,尽最大努力挽回群众损失。同时,整治“黄赌毒”等社会丑恶现象,进一步净化社会治安环境。在此基础上,认真落实领导干部带案下访和刑事案件办理回告制度,及时将案件受理、办理情况告知当事人,使当事人了解案件办理进度。此外,认真落实公安机关窗口服务工作规范,强化窗口服务效能,落实一次性办结制等便民利民举措。

  针对城区车辆乱停乱放的实际,该局及时报请西畴县政府下发《西畴县城区交通秩序整治工作方案》,并向社会发布《城区违法停放车辆进行拖曳的公告》,科学安排部署警力,全面加强重点路段的交通秩序整治工作。

  为进一步争取群众的理解、信任和支持,该局利用报刊杂志、微博微信及门户网站等媒介广泛宣传工作成效、当前社会治安情况等,群众对公安工作的知晓率进一步提升。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号