云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年09月29日 10:59:44
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
易门县检察院组织暑期干警子女系列活动
来源:泛亚法商网 作者:王琼芬 陆伟 标签:

  为关心、关爱干警子女的健康成长,巩固发展好“五大”(思想道德、社会主义荣辱观、法制、科普、家庭)教育,倡导科学、文明、健康的生活方式,丰富干警子女的暑期生活。近日,易门县检察院关工委结合未成年人的思想、生活和心理实际,组织了一系列丰富多彩的活动,大力开展暑期教育。
   
  一是开展青少年法制教育。我院干警子女20余人济济一堂,听长期奋战在办案一线的两位检察官讲授法律知识。两名检察官结合自己的办案实践,就现实生活中热点报道的青少年犯罪案例展开,把《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《教育法》、《治安管理处罚法》、《禁毒法》、《刑法》等相关法律法规穿插其间,分析了青少年健康成长应注意的问题,用幽默、风趣的语言引导我院子女如何具备自我防范能力和提高心理素质,如何增强自觉抵制不良行为的能力,并教授他们应当提高安全意识、注意个人言行,遇事要学会冷静、灵活、宽容的处理。       
   
  二是开展廉洁自律、自信自强教育。组织全院小学至大学期间的干警子女15人到峨山检察院参观检察文化长廊、职务犯罪预防警示教育基地,并开展读书活动。时刻警醒自己“物必自腐,而后虫生”。理想的淡化、信念的动摇、思想的迷失、道德的堕落,必然让一个个贪婪的人滑入犯罪的深渊。
   
  三是进行集体主义、爱国主义教育。让孩子们参观我院的荣誉室,感受检察机关恢复重建特别是近年来我院取得的成绩及一系列重大发展变化,让孩子们体会一个团队的凝聚力、向心力,培养孩子们的团队精神。四是开展“拥抱自然,放飞心灵,体验生态”野外活动。俗话说读万卷书,不如行万里路,为让孩子们开阔眼界,增长见识,
   
  通过一系列活动的开展,不但丰富了孩子们的暑期生活,更陶冶了孩子们的情操,开拓了视野,增长了知识,为养成美德,告别陋习,培养创新精神和实践能力,全面提高综合素质必将起到积极的作用。
   
  王琼芬   通  讯  员:陆  伟
                    

 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号