全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
边境线上的"连心桥" 腾冲法院在边境口岸设立国门诉讼服务站
2019年09月11日 09:31:03  作者:张恒  通讯员  吴丹丹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 吴丹丹)近日,腾冲市人民法院在腾冲市自治、滇滩、猴桥3个边境口岸挂牌设立国门诉讼服务站。

 
  在自治口岸揭牌仪式上,腾冲市人民法院党组成员、副院长许均雳提出,国门诉讼服务站的成立,既是顺应时代潮流、坚持社会主义法治思想的具体体现,也是该院开展诉调对接、多元化解纠纷的创新举措。在今后的工作中,腾冲市人民法院将充分发挥国门诉讼服务站职能,坚持“司法为民、公正司法”宗旨,确保服务站实现“优质、高效、便捷、公开”运转,努力争创一流服务、一流效率、一流站点,真正把诉讼服务站建成凝聚民心的“办事”服务站、“形象”服务站、“文明”服务站,为促进经济社会快速发展,维护边境和谐稳定作出更大贡献。
 
  明光镇人大主席杨根表示,明光镇将以国门诉讼服务站挂牌成立为契机,紧紧围绕明光镇转型跨越发展各项重点工作,把“党建+综合治理”与国门诉讼服务工作有机结合,不断创新社会治理模式,切实发挥诉讼服务站各项功能,努力形成人人遵纪守法的社会氛围,为文明、和谐、美丽、富裕新明光的建设打下坚实的法治基础。
 
  近年来,腾冲市人民法院认真贯彻以群众为中心的发展思路,主动适应社会矛盾新需求,为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决机制和优质高效便捷的诉讼服务。下一步,腾冲市人民法院将继续完善便民诉讼服务体系建设,将诉讼服务和法律保障送到群众身边,让群众在矛盾调解、法律需求方面真正感受到“零距离”司法服务。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号