全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良:启动刑事案件律师辩护全覆盖工作
2019年09月11日 09:30:33  作者:李源洁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李源洁)近日,宜良县刑事案件律师辩护全覆盖启动仪式在宜良县人民法院举行。

 
  长期以来,宜良县的刑事案件辩护率一直较低,全覆盖意味着刑事法律援助案件数量将成倍增长。根据宜良县人民法院2018年的刑事案件数量估算,预计需要给予刑事法律援助的人数将要增加600人左右。从9月3日后开庭审理的刑事案件,对于适用速裁程序、简易程序的案件,该院将委托法律援助机构派驻值班律师为被告人提供法律帮助;对于不委托辩护人的,该院将通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。
 
  启动仪式上,宜良县委政法委书记明晓提出,各单位要研究制定切实可行的方案,全面严格执行好刑事案件律师辩护全覆盖工作。
 
  宜良县人民法院代院长㱔永宁表示,将勇于担当,克服困难,把刑事案件律师全覆盖工作落到实处。
 
  宜良县司法局局长赵伟表示,该局将从整合律师资源、保障机制、律师执业管理等方面,配合开展好刑事案件律师辩护全覆盖工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号