全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省高院院长侯建军调研玉溪市司法为民工作
2019年07月18日 09:50:28  作者:管继方  通讯员  张坤  吴凌云  徐斌玲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 张坤 吴凌云 徐斌玲)7月15日,省高级人民法院院长侯建军到玉溪市两级法院就“不忘初心、牢记使命”主题教育司法为民专题进行调研。

 
  通过调研,侯建军对玉溪两级法院审判执行工作、法院队伍建设、硬件装备建设等给予充分肯定。他要求:要抓好理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实解决好人民法院的政治方向问题。要把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要的政治任务来抓,打好政治仗和法律仗,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。要抓好执法办案第一要务,坚持程序与实体并重理念,强化审判管理,不断提高案件办理的质量和效率。要继续加大执行攻坚力度,推动解决执行难由“基本”向“切实”迈进。
 
  要大力推动矛盾纠纷多元化解机制建设,进一步强化便民服务,加大巡回审判工作力度,充分发挥以案释法、以案普法作用。探索创新工作机制,激发创新内生动力。要配强诉讼服务中心工作人员,探索诉讼服务中心实体化运作,集中办理委托调解、委派调解、立案、保全、送达、委托拍卖鉴定等工作,开展案件速裁,力争把大量简单案件化解在诉服中心;要把刑事速裁和认罪认罚从宽处理结合起来,加大民事案件简易程序审理力度,有效节约司法资源,提高司法效率。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号